شروط واتساب الجديدة : هل ستشاهد واتساب صورك بعد تحديث الواتس ؟

خارفونك
2021-01-16T00:30:14+00:00
اخبار الموبايلات والتقنية
15 يناير 2021آخر تحديث : منذ 4 أشهر
شروط واتساب الجديدة : هل ستشاهد واتساب صورك بعد تحديث الواتس ؟

ظهر منذ 5 أيام رسالة لكل مستخدمي الواتساب حول العالم حول شروط واتساب الجديدة يقول فيها التطبيق أنه تم تحديث سياسة الخصوصية ويجب عليك الموافقة على هذه الشروط وإذا لم توافق لن تستطيع إستخدام الواتس مرة اخرى فما هى حقيقة هذه الرسالة ؟ وما هو تحديث الواتس الجديد ؟ وهل سيتم حذف حسابي ؟ إليك التفاصيل كاملة.

لم يمر كثيراً على تريند التليجرام السابق الذي أشتهر بإسم حوار التليجرام وملخصه ظهور خاصية جديدة في التطبيق أسمها People Nearby تتيح لك التواصل مع الأشخاص القريبة منك.

مقال قد يفيدك : حوار التليجرام الجديد الذي أشعل السوشيال ميديا – القصة كاملة

من أحدث الأخبار عن whatsapp أنه ظهر لنا تريند الواتساب الجديد وهو عبارة عن رسالة ظهرت لكل المستخدمين.

ما هي شروط واتساب الجديدة في تحديث الواتس ؟

ببساطة شديدة تطبيق الواتس المملوك لشركة الفيس بوك كان يجمع الكثير من البيانات عن المستخدمين ولكن بعد حدوث مشاكل كبيرة بين شركة أبل وشركة فيسبوك وكان نتيجتها إنتصار ابل وأجبرت فيس بوك على توضيح وإظهار البيانات التي يجمعوها للمستخدمين بشكل علني.

وهو ما دفع تطبيق واتساب لإرسال رسالة لكل المستخدمين ينبههم بأنه يجمع منهم بعض البيانات ويجب على كل مستخدم الموافقة على هذه الشروط قبل 15 مايو (تم تحديث التاريخ اليوم من الشركة) المقبل لعام 2021 وإلا لن تستطيع إستخدام التطبيق.

ما هى البيانات التي يجمعها الواتس بعد التحديث ؟

هذه البيانات التالية يجمعها تطبيق الواتس من المستخدمين من فترات سابقة كبيرة وهى :

  1. رقم الهاتف.
  2. جميع جهات الإتصال.
  3. صلاحية الموقع Location.
  4. الصورة الشخصية لحسابك على واتساب.
  5. الحالة الخاصة بك.

هذا ما تقوله الشركة على موقعها الرسمي وهو نفسه الذي كان منشوراً قبل ذلك إذن ما هذه الضجة التي حدثت ؟

لم يحدث أى تغيير إلا أن الشركة قامت بالإعلان عن هذا.

هل ستشاهد واتساب صوري ومحادثاتي ورسائلي بعد تحديث الواتس ؟

على حسب المنشور على موقع الشركة أن الرسائل والمحادثات الخاصة بك بما فيها الفيديوهات والصور والصوتيات لن يتم تخزينها.

عندما تقوم بإرسال رسالة للطرف الاخر يتم تشفيرها وإرسالها إلى الطرف الاخر مشفرة كما هى ولا يتم تخزينها في سيرفر الشركة وبمجرد إستلام الشخص الاخر الرسالة يتم حذفها بشكل نهائي من السيرفر.

يتم تخزينها في حالتين فقط وهما :

  • الرسالة لم تصل للطرف الاخر (في حالة أنه لم يتصل بالانترنت) في هذه الحالة الرسالة تبقى محفوظة على السيرفر لمدة 30 يوماً وإذا وصلته يتم حذفها وإذا مر 30 يوماً ولم تصله يتم حذفها أيضاً من السيرفر.
  • الحالة الثانية أنك مفعل لخاصية النسخ الإحتياطي وهنا رسائلك يتم حفظها تلقائياً على سيرفر google drive في حالة أنك اندرويد وعلى سيرفر ICloud في حالة أنك ايفون.

ماذا سيحدث في حالة أنني لم اضغط موافقة على رسالة شروط واتساب الجديدة ؟

في حالة أن الرسالة ظهرت لك ولم تضغط على موافقة لن يحدث أى شئ وستبقى متصلاً بالواتساب ولكن إذا جاء تاريخ 15 مايو وهو التاريخ الموجود بالرسالة ولم تضغط موافقة على التحديث الجديد للأسف حينها لن تستطيع إستخدام التطبيق.

لكن إلى أن يأتي هذا التاريخ إذا ضغطت على علامة X الموجودة بالأعلى أو زر ” ليس الان ” لن يحدث شيئ وستظهر لك الرسالة مرة اخرى.

ما هو أفضل بديل لتطبيق واتساب أكثر أماناً ؟

أفضل بديل بعد تحديث الواتس هو :

1- تطبيق Signal

هذا التطبيق الذي نصح به اليون ماسك Elon Musk وقال أنه يحمي الخصوصية بشكل أفضل من أى تطبيق أخر.

2- تطبيق Threema

في هذا التطبيق يتم تخزين جهات الاتصال الخاصة بك ومعلومات الجروبات فقط.

3- تطبيق تليجرام

تحدثنا عنه كثيراً ويعد من أشهر البدائل ويوجد به أكثر من 200 مليون مستخدم نشط.

إليك هذا الفيديو الذي وضحنا فيه كافة تفاصيل تحديث الواتس الجديد :

شارك ليستفيد غيرك !

كلمات دليلية