إليك هذا السر المهم الذي لا تعرفه يحدث عند الضغط مرتين خلف الهاتف ! ستعشق هاتفك بعد اليوم بعد أن تتعرف على أشياء سرية يقوم بها برنامج tap tap الصيني.
تطبيق tap tap من تطبيقات الاندرويد الممتعة جدا وغير مشهورة من خلال هذا التطبيق يمكنك تخصيص وتعيين حدث أو Action معين يحدث عند الضغط مرتين خلف الهاتف.
وليس هذا فقط بل يمكنك جعل الهاتف يفعل شئ ما عند الضغط ثلاث مرات وهذه الأشياء مثل :
- تشغيل تطبيق معين (أنت تختاره) على هاتفك.
- عمل سكرين شوت Screenshot
- تشغيل وإغلاق الفلاش.
- فتح الإشعارات.
- فتح إعدادات الموبايل.
- قفل الشاشة (يحاكي زر الباور) وهذه الخاصية مفيدة جداً لتجنب حدوث أى مشاكل بسبب الإستخدام المتكرر لزر الباور.
- فتح الشاشة (إذا كانت مغلقة يتم فتحها).
- يمكنك جعله مثل زر ال home أو back أو multi tasking
- تقسيم الشاشة.
- يُظهر قائمة الباور (القائمة التي تظهر عند النقر مطولاً على زر الباور).
- فتح أخر تطبيق.
- التحكم في الموسيقي سواء تشغيل أو إيقاف أو تقديم أو تأخير.
- تغيير بروفايلات الصوت (مثل جعل الهاتف صامت أو عام).
- غلق المنبه.
- عمل غفوة للمنبه.
- تشغيل google assistant.
كل هذه النقاط يمكنك جعل هاتفك يفعلها عند النقر مرتين أو عند النقر ثلاث مرات خلف الهاتف.
ولتوضيح الصورة أكثر هيا بنا نقوم بتجربة التطبيق.
تحميل برنامج الضغط مرتين خلف الهاتف Tap Tap للاندرويد
أول خطوة يجب عليك تحميل التطبيق وللاسف لا يوجد هذا التطبيق على متجر play وهذا لان التطبيق لكى يستطيع تنفيذ مهامه يحتاج إلى العديد من الصلاحيات كما سنذكر في النقاط التالية ولكن ما زال يمكنك تحميله من روابط خارجية.
طريقة تحميل البرنامج
يمكنك تحميله من خلال الدخول على الصفحة الرسمية للتطبيق على موقع xda-developers
اضغط هنا لتحميل التطبيق للاندرويد
بعد الدخول على صفحة التحميل ستجد مكتوب “Download:” وتحتها رقم أخر إصدار حالي والان هو 0.9 Beta.
كل ما عليك هو الضغط على Version 0.9 Beta وسيبدأ التحميل مباشرة.
الان قم بتثبيت التطبيق على هاتفك وقم بتشغيله.
شرح تشغيل وإستخدام برنامج tap tap الصيني للاندرويد
بعد تشغيل التطبيق ستظهر لك قائمة بها العديد من الأزرار ولكن او زر بها سيكون باللون الأحمر وبجانبه علامة خطأ وثاني زر باللون الأصفر وبجانبه علامة تعجب.
قم بالضغط على أول زر للموافقة على إعطاء التطبيق صلاحيات accessibility لتنفيذ الايماءات.
وبعد ذلك قم بالضغط على ثاني زر لإعطاءه صلاحية إيقاف تحسين البطارية بالنسبة للتطبيق وذلك لكى يعمل بشكل جيد.
الان للبدء في جعل الهاتف ينفذ أى حدث تريده عند النقر الخلفي كل ما عليك هو الضغط على Double Tap Action.
قم بالنقر على Add Action وقم بإختيار ما تريده.
بعد ذلك قم بتحريك الاكشن الذي تريد الهاتف فعله لأعلى القائمة من خلال الزر الجانبي (على شكل شرطتين).
هذا هو كل شئ .. الان انا قمت بتحريك flashlight إلى الأعلى وعندما اقوم بالنقر مرتين خلف ظهر الهاتف سيتم تشغيل الفلاش وعندما اضغط مرتين اخرى سيتم إطفاءه.
وبالطبع يمكنك جعل الهاتف يفعل أى Action تريده من خلال إختيار Triple Tap Actions من القائمة الرئيسية للتطبيق.
وإليك هذا الفيديو الذي شرحنا فيه التطبيق بالكامل :